Со-Творение...

- «Ты хочешь вновь со Мной Творить?..»
   Ну да, ещё хочу Любить,
   Ведь это Вечности слова,
   Не столь слова, а сколь дела!..

   Любить, Творить, БлагО Дарить,
   Единый Дух в себе крепить,
   Заветы те нам от Отца,
   В том есть основы Мудреца!..

   Любить, Творить – не разделить!..
   Ведь лишь в Любви дано Родить
   Своё Подобье, свой фрактал,
   Открыв Души своей портал!..

   А Дух мне шепчет: «Ты права –
   Поменьше слов, важны дела…
   Я слышал, слышал, как Весна
   Пришла к тебе в твоих же снах!..

   Я ведь с Апрелем был в тот миг,
   Апрель тебе сюжет воздвиг,
   А ты ответ дала строкой,
   Создав из строк причудлив крой!..

   Я видел, как блестят глаза,
   Я видел, как стекла слеза…
   Творения миг – экстаз Души,
   Шептал тебе – пиши, пиши…»

   О, Дух Святой, Ты мне в тиши
   Помочь в Творении решил?..
   Я знаю, что Ты рядом был,
   Нектар Любви в меня пролил!..

   Но Ты сейчас ведь тоже здесь?..
   С Тобой Творить – большая честь!..
   Ты знаешь, как мне мысль подать,
   Чтоб я смогла сюжет связать!..
28.02. 2018,  9-41
   Продолжение:
   Соавтор я в сюжете том,
   А Ты есть Автор, в нём Твой Сонм,
   Ко мне с утра опять пришёл,
   Меня к столу опять повёл.

   Иду к столу, и Дух со мной,
   А слог его совсем простой,
   Пишу, пишу, Он шепчет мне:
   - «С тобой Я снова на волне

   Одной в сей миг, услышь Мой Ритм,
   В нём Ритм всей Вечности сокрыт,
   В нём жизни Ритм, в нём Ритм Любви,
   Иди в тот Ритм и с ним живи!..

   Я был с тобой средь всех Молитв,
   В них Свет Любви твоей пролит,
   С утра взывала ты ко Мне,
   Слезу роняла в тишине.

   И шёпот твой, и ропот твой,
   Как первый вздох Земли Весной,
   Но только ропот свой отринь
   И грусть свою с плеча-то скинь.

   Уж сколько раз тебе твердил,
   Что жизнь – Игра, не трать же сил
   На Плотный план… Его права
   Вот-вот закончатся… Сдавать

   Пришла пора Экзамен свой,
   Представить Мне всей жизни крой,
   Ответ держать и пред собой,
   Ответ тот вовсе непростой.

   Ведь Со-Весть в вас – то ваш судья,
   Пред ней предстанет жизнь твоя,
   Готова будь и не робей,
   И чашу всю до дна испей!..»

   Лидия Вовк
1.03. 2018,  8-03


Рецензии