Годы

Годы как горные ущелья и тропы.
Следы на лице от заметных морщин.
И цветом вершин наградит мужчин.
Седина уже на висках без причин.

Славный путь и восхождение в горах.
Довольно вполне бодрый взгляд.
Слышим больше мудрости в речах.
Видим неиссякаемый энергии заряд.

Был продолжительный взлёт.
И над временем жизни полет.
Какой уж пилот, не нам судить.
Но годы не могут включить
обратный отчёт.

А лукавая мысль намекает:
«Душой мы молоды всегда».
И губит нас во лжи,
время не вернут вспять.

Только у бесконечной вечности
возраста просто нет.
И не стареет вообще никогда,
у неё тела просто нет.

Витает разум в облаках,
в поисках истины. 
Пора понять среди вороха рутин,
мы не вечны в этом мире.
Тоску унять и с миром жить.


Рецензии