Десять минут до весны

Десять минут до тепла и весны осталось!
Если, конечно, в дороге не заплуталась;
Если,  с подружкой-зимою не заболталась -
Пусть и недолго, пусть даже самую малость!

Десять минут до тепла и весны осталось!
Это лишь календарь! - скажете вы, -  я знала!
Слышите, пахнет воздух весной, - прошептала.
Нет? Совсем ничего? Боже, какая Жалость!

Слышите, звонко птицы  поют? Показалось?
Как же  можно не слышать их! - я взбунтовалась.
Пусть и мороз, только солнце меня касалось!
Десять минут до тепла и весны осталось!

Я сегодня с суровой зимою прощалась.
Грустно чуть, - в ее ночи уютно мечталось.
Я с зимою и с прежней собою рассталась -
Ведь десять минут до новой весны осталось!

28.02.2018


Рецензии
Идёт весна...
Идёт!!!
:)))
С добром

Кованов Александр Николаевич   29.03.2018 11:05     Заявить о нарушении
Уже и лужи во дворах...)
Спасибо за отзыв! Пусть весна и в душе у вас наступит с супругой!
С теплом,

Екатерина Бородаева   30.03.2018 02:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.