Хватальный случай

Эхпиграф__"Зачем живу на свете я..."

сверчок за печкой свил гнездо
и там пиликает на лапке.
живет безмолвию назло
за ней, чтоб строил я догадки:

чем за стеной шуршала мышь,
как ей живется там в подполье?
за монитором посидишь
и вдруг подумаешь: доколе?!

- зачем? и мучает вопрос,
а не пожить ли за границей?
живет за лесом певчий дрозд!
а тут ни рифмы на странице!

эй, Муза! где мой конь Пегас?
я на Олимп лететь намерен!
опять поэт забрал на час?!
остался только сивый мерин?!

вот как так жить? загон, заслон!
все потому что я застенчив,
и не хватает нужных слов,
когда хватаешься за женщин!
01.03.2018 14:19


Рецензии
Очень тонкая ирония. Мне нравится. ОЧЧЧень!

Наталья Бородкина   01.08.2018 13:00     Заявить о нарушении
баловство все это))

Иронин   01.08.2018 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.