Море

 Оцепенило горизонт,
Сломало волнами.
Сизо бормочет низом,
Разбилось о камень.

Брызгом обдаст,
Пощекочет бризом.
Возьмет или отдаст.
Угрозой или призом.

Замрет на берегу,
Пошуршит штилем
Зеленым по щебенке.
Гладко на милю.

Вздыбит визгом,
Пики бороздя.
Острие гвоздя.
Чуть не утонуть.

Пена и муть.
Глубина пучины
Истина причины
В чем суть.


Рецензии