О том и сердце отболело...

Когда я ел тебя глазами,
По юности совсем не смело,
Ты всю себя дала слезами
Мне, обо мне, и очень зрело.

О том и сердце отболело,
И мы, не ставшие врагами,
Пусть без удачи, но умело
Стали соседними жильцами.

И каждый день я, постарелый,
С жарудержащими глазами
Смотрю, и ты как поседела
С недостижимыми мечтами.

Но мы счастливы, нет в том спора,
И всем удобного масштаба -
Твой внук в парадной, с коридора
Кричит тебе: "Быстрее, ба-ба!..

... И я ещё совсем не дед,
Но в ожидание побед!..


Рецензии