Первый день весны...

Вот настало первое марта,
Вроде, первый день милой весны...
На душе должен быть у всех праздник,
Ведь заждались весну уже мы.


Ждём мы очень солнышка яркого,
Иль хотя бы тёплого дня...
А кругом лишь трещат морозы,
И покрыта снегом земля.


Ветер лица нам обжигает,
Дуя так, как не дул зимой...
Воротник поднимаем мы выше,
Нам совсем не пахнет весной.


А душа наша праздника хочет,
Просит нас послушать чуть-чуть,
Как журчат ручейки весенние.
Но природу нам не обмануть...


Еще будут дни очень суровые,
И морозы позлят ещё нас...
Говорят же, что март месяц вредный,
Семь порток будем мы одевать.


За окном вьюга всё завывает,
Прогоняя весну от нас прочь...
Не желает меняться местами,
Злится день весь и целую ночь.


Потерпеть нам немного осталось,
Всё равно на пороге весна...
Месяц март - это месяц весенний!
Нам поздравить друг друга пора.


Мы подходим к друг другу с улыбкой,
Поздравляем с приходом весны.
Ну, а сами дрожим от холода,
От мороза прячем носы...


Вот такой у нас праздник сегодня,
Первый день прихода весны...
Но, пока что, зима правит балом.
Так что, всех с возвращеньем зимы!

Татьяна Добрая


Рецензии