Добрый посыл

Статус высокий в семье у мужчин,
Он же и Муж, он же и Чин.
Много зависит от вас господа,
В семьи берёте жену навсегда.

Будет зависеть не меньше от вас
Крепок насколько семейный каркас.
Вам не познать муки рОдов, конечно,
Быт не наладить рукою беспечной.

Вам не понятен женщины мир,
У каждой из женщин найдётся кумир,
То ли отец, то ли дядя, толь брат.
Если не в связке, то сам виноват.

Женщина хрупкая, добрая, нежная,
Жизнью мечтает жить безмятежною.
Чтобы достаток был и понимание,
Чтоб уделялась минута внимания.

МУЖЕМ был муж,
А не тряпкой паршивой,
Честен был с ней
И без ноток фальшивых.
Меньше валялся бы он на диване,
Не дебоширил бы дома спьяни.
И детям был другом, защитой жене,
Надёжной опорой являлся семье.

Если посильная вам эта ноша,
Ноша, конечно, в смысле хорошем,
Будет жена вам лучшей из лучших,
Верной подругой, советчиком лучшим,
Чтобы полегче вам в жизни кипучей
Достичь удавалось благополучия.

Пусть вас не заденет сей добрый посыл,
Отбросьте подальше, коль он вам не мил.
Выбор за вами, засим удаляюсь,
В путь дальний
К стихам своим вновь отправляюсь.

Февраль 2018 г.


Рецензии
..ну что Вы, Гульчехра!
Какого муж+чину заденет такой посыл?
Даже наоборот, спасибо скажет и примет к сведению,
и ..исполнению(?)...:))

Руслана-Лея Войнович   14.04.2018 17:52     Заявить о нарушении
Улыбнули, Руслана. Ну, пусть, может кому-то пригодится...

Гульчехра Шарипова Гулчин   14.04.2018 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.