Конец зиме

Вечер дышит февральским холодом,
А луна в этот час аккурат,
Абажуром висит над городом,
Светит лампочкой в сорок ватт.
Отражаясь в витринах синих,
Вдоль по улице всей, подряд,
Замороженными апельсинами,
Светофоры, мигая, горят.
В эту ночь я тебе прошепчу
Дорогое, заветное слово.
А захочешь, звездой пролечу
В зимнем небе немного лиловом.
Загадаешь желанье, и - вот:
Позабудутся долгие зимы.
И зеленое лето взойдет
Океаном ромашек красивых.
 


Рецензии