И снова день, ушла куда то ночь

И снова день; ушла куда то ночь
Притаилась где то и молчит,
До поры до времени не вмочь,
Из укрытья тебе выходить.

Звезды все попрятала в мешок
И луну туда же положила,
Не надолго милый мой дружок,
Мешок дырявый а луна спесива.

Снова вечер и луна сияет
Звезды за собою увлекла,
И плывет по небу золотая
Охраняет сон ночной села.

Оно спит луною осиянно
Блестит снег,сугробы высоки
Ночи зимние вы длинные,наянно
И мерцают звезды далеки.

"Медведица" ступает осторожно
Вышагивает даже средь зимы
Что то говорит еще, возможно,
Но на земле слова не слышим мы.

И "Волопас" хранит свои стада
В бездонных пастбищах обильных,
И горит вечерняя звезда
Освещая путь дороги зимней.

И опракинув чашу света
На землю, забавляется луна,
Со звездами мерцает до рассвета...
И снег блестит...и тишина.


Рецензии