Безногий-безрукий, повстречавший Слепца

По миру мчась, плестись пришлось бедняге напоследок.
Уже у цели – ноги потерял.
Вращал колеса кресла что есть мочи
Да тут и руки отказали, наконец.
Упал, но глаз не отводил с Пути прямого.
Слепого увидав, бредущего с клюкою
Воскликнул – дорогой, не лучше ль будет нам
Объединиться?
Мой опыт, зренье пригодятся, верно?
Хотя нет ног и рук, однако стоит то очей.
И вот, тебя увидев и воссев на плечи
Тобою править буду вопреки судьбе
Тяжелой, что досталась нам - тебе и мне.
Что ж, в этом есть резон – Слепой ответил.
Пожалуй, я готов тебя нести
Из-за отсутствия очей.
Все это время я блуждал и был – ничей.
Так стану я твоим конём
С клюкою древнею расстанусь
Ты будешь наверху,
Тебя навряд ли потеряю.
А если ошибёшься ты путём
Погибнем вместе – не беда!
И даже Смерть улыбку нам явИт
Ведь тем, кто вместе – лучше не бывает!
Что ж – решено.
Себя друг другу мы, как дар - преподнесём
Чтоб стать сильней вдвоём.
Две головы не повод для раздора вовсе
Две головы им не помеха
Лишь скажут вслед…
Зачем по свету тех вот человеков носит?
Ведь Смерть косою многих
Кто на пике счастья – косит.
Те двое – знак, который распознать дано не всем.

4 мая 2017 года


Рецензии