Серия 71. Сколько Гордыни!

Довезти тебя до дома? Лучше сразу помолись!
А теперь почувствуй кожей, как я буду говорить!
А теперь вжимайся в кресло, и не смей поднять глаза,
А не то, к чертям всю местность, я могу по тормозам!

Что себе ты возомнила? - что являешься в мой дом,
Своим личиком невинным строя козни за спиной?
Заявляешь у порога, тихо щёлкая на раз,
Чтобы я в своём же доме не мозолил тебе глаз!

Ты вообще здесь кто такая? Чтобы что-то диктовать!
Ты забыла своё место, мне тебе его сказать?!
Как посмела ты обманом, нарушая мой покой,
Затащить меня на службу и смеяться надо мной!

Ты совсем не понимаешь? Тебе это не дано?
Мне терпения хватает, а не то бы я давно…
Обнаглела до предела, забавляясь среди дня,
Объявила, что я Демон, пальцем тыкая в меня!

Я терплю тебя едва ли - лишь по прихоти сестры,
Но я видел, и я знаю таких девушек, как ты!
Из себя тут что-то строишь, но даю тебе зарок -
Что сегодня ты УСВОИШЬ воспитательный урок!



Всемогущий Сущий Демон! Может, вас я и боюсь,
Но мне тоже надоело, что я это всё терплю!
Говорите, что хотели! Раз теперь я тут в плену,
Интересно знать, зачем я…? Я отвечу, ПОЧЕМУ!

Вы сидите выше Бога и глядите сверху вниз,
И про Кришну мне ТАКОЕ там смогли наговорить!
Пусть моя была идея вас на службу заманить,
Но вы сами не хотели свою голову склонить!

Я-то думала наивно, что, быть может, в этот раз,
После службы станет видно… пелена уйдёт из глаз!
Что вы всё-таки поймёте, как ужасно и грешно,
Жить с Лаванией без брака… Это так нехорошо!

Повторю! И мне не страшно! Я как девушка могу!
Вам сказать, что нет ужасней - быть ненужной жениху!
Ощущать себя игрушкой, а самой в душе хранить,
Что любимой своим мужем никогда тебе не быть.

Вы боитесь обязательств, и не верите в семью,
А Лаванию спросили? А ответили - «Люблю»?
Я могу сказать в глаза Вам - НЕ ТАКОЙ УЖ вы Герой!
Вы на самом деле СЛАБЫЙ! Вы на самом деле… ОЙ!!!



(Высаживая...)

Полнолуние Гордыни на темнеющей дороге,
Просто вышел из машины, ощущая себя Богом!
Просто дверцу нараспашку, просто к тонкому запястью,
Ей на самом деле страшно оказаться в его власти!

Много силы и не надо - она мелкая такая...
Чтобы лучше понимала! Чтобы сразу осознала!
Чтобы стоя тут в потёмках на обочине пустыни,
Своим страхом оголённым сразу смелость позабыла!

И не думая о лужах, он, колёсами по грязи -
Этот метод самый лучший, чтобы выпачкав, сдалась, и
Чтобы разом уяснила сквозь закапавшие слёзы -
Он - Величие Гордыни на темнеющей дороге!


Рецензии