Шаловливые речи

Тропа поднимается круто,
Желтоглазые там и тут —
Нарисованные, как будто,
Чистяк и нивяник растут.

Ведёт шаловливые речи
Ветер, застрявши в берёзах,
И таит в себе хитрый вечер
Секреты росы о грёзах.

Отвратительные комары
Ныть бросают моментально,
Сороки после нудной жары
Видят в тени актуальность.

Стоят одинаковые дни,
Календаря и не надо.
Что бываем с природой одни —
Это высшая награда.


Рецензии