Сонет 752

Коль звёзды зажигают,значит надо
Кому-то,чтобы новая звезда
Сияла - как заслуга,как награда;
Была б подобием от автора моста

К читателю,что с этим согласился.
А,может,сам способствовал тому,
Чтобы огонь её полней разлился
По небосводу.Я приветствую звезду !

Если она сияет,невзирая
На мнения,тому наперекор,
Что,в ауре софизма пребывая,
Звезде вменяет свой предвзятый приговор.

Сгорит звезда,всё топливо сжигая,
Но свет останется,о той напоминая.


01.03.2018


Рецензии