Напротив Царских Врат

Я стою напротив «Царских Врат».
Я исполнен вечною загадкой:
Я пройду, коль буду небогат
Или я всё пронесу украдкой?

Не пронести мне груз своих грехов!
Апостол скажет: «топай от порога!
Для вечной жизни ты, брат, не готов,
И не готов для прославления Бога».

Спаси, Отец, в огне моя душа!
Мне грешный груз не бросить не отдать.
Пускай я шел по лезвию ножа,
И что Тебя не захотел позвать.

Мой крест на шее не был освящен
Сердечным светом, чистотой сознания.
Я был святой водою посвящен,
Но позабыл про дело покаяния.

Творец-Любовь, к Тебе мои мольбы!
Узнал я ад, и быть хочу с Тобою!
Ты убери всю грязь моей судьбы,
Что заработана обманом, гневом, кровью.

Аркан тугой на душу брошен мне,
Тяжелый камень вниз под землю тащит,
По сердцу грех – холодным лезвием!
И мать родная над могилой плачет.

Её слеза в гроб сына упадет
На мертвый лоб проказника и плута.
И капля с глаз у Бога украдет
Прощение и благодать Святого Духа.

Крестить слезой надежней, чем водой,
Ведь слезы прямо в сердце проникают.
Всю грязь, накопленною злой стезей,
Горячим кипятком с души смывают.

Прощения нет на белых облаках,
В холодном слое темной стратосферы.
Синицы нет в ослабленных руках,
И журавли от дыма злы и серы.

Иллюзия вселенского Творца
Нам сердце согревает перед смертью.
Но Сына нет, нет духа, нет Отца,
И не купить существования медью.

Есть отчий дом, где рос ты и взрослел,
Зеленый лес, где ты играл с собакой,
Былые трудности, которые терпел, 
Соленый привкус крови после драки.

Подруги стон, что в таинстве любви
Ласкал тебя и счастьем одарял.
Когда сводил вас тот случайный миг,
Ты все невзгоды разом потерял.

Друзья, с которыми чрез тернии прошел.
Что там огонь и воды в медных трубах!
Враги, предатели,  которых поборол,
А после сжег из жизни в черных срубах.

Душа очистится не ласкою зари,
Не Богом, не архангелом, не чертом.
Она лишь просияет от любви
К живым сердцам, а не к иконам мертвым.

Чумной мираж! Я не стою у врат!
И нет Петра, что прочь меня прогнал.
Фантазией был тот счастливый сад,
Где женщину Денница искушал.

Религиозный, призрачный сюжет
Разбит о скалы вечного сомнения.
До дыр исчитанный евангельский сюжет
Мне больше не приносит вдохновения.

Не умер я, а лишь уснул в бреду.
К чему нам смерть? Материя жива!
Историей во сне и наяву,
Природою жизнь благословлена.

Не плачь, не верь, не бойся, не проси!
Иди по жизни с честностью и правдой.
Кричи, твори и, главное, люби!
Семью зови собой, друзей – командой.

Жену, семью как самого себя
Люби, храни, от ран оберегай.
Друзей любовью братской одаряй,
И не теряй, и не теряй, не потеряй!

Бог поседел, состарился и сник.
Пропал в умах, как будто не бывало!
Ну что ж, тогда покажем миру мы
Любовь вселенной, честное зерцало!

05.11.2010 г.


Рецензии