Душа плачет

Как в прошлом написал Шопен,
Произведение «Душа плачет».
Как донимали меня предки: «где ты?», «с кем?».
И о чем соседи все судачат.

Но я не верил никому,
И молодостью я удручён,
Ведь ни друзей и не подруг,
И думал я, что обречён.

И ждал порой часов признанья
Потоков славы и любви,
Но раз за разом разочарованье
И снова вся душа в пыли.

Но так неистово метался
Тот зверь, что был внутри,
От одиночества смеялся
И все твердил: «Гори! Гори!»
 
В потоке лунного сознанья
Ко мне всё так же приходил господь,
И направлял меня призваньем,
Пылай так ярко, как никто не мог!


Рецензии