Добродетель

Лежат сугробы на дворе-
Препятствия проезду.
Толкуют люди о зиме
По каждому подъезду.

Здесь думают: "Какой кошмар!
Так холодно зимою!
Снег почему убрать нельзя?
Ох, развели сугробы!"

Там мыслит кто-то из жильцов,
Что жэк про снег не знает:
"Что ж, пусть другой, из молодцов,
Проблемы все решает!"

А третьи думать не хотят,
Плевать им на сугробы:
Машины нет, не их косяк,
Совсем не их заботы!

И что же делать, как же быть,
В квартирах точно знают!
На практике вопрос решить
Силенок не хватает...

Однажды утром, в семь часов,
Из пятого подъезда
Спустилась женщина с ведром
И замерла на месте.

И видит: парень молодой
Семнадцатой квартиры
Лопатой машет - снег долой
Проезд для вас, машины!

Терпенье важно для труда
И в нем одном лишь дело.
Судить все могут, но беда
От лени и безделья!


Рецензии