Напутствие перед свадьбой

А ну-ка не грустить! И улыбайтесь!
Я расскажу наш с другом разговор,
Что, помнится, в придверьи его свадьбы,
Совсем недавно тут произошел.

В мой дом влетел он прямиком с аллеи!
Рукав оторван, фрак висит мешком!
По коридору на чужом Харлее
Промчался и вбежал ко мне, пижон!

Не твердо стоя, плюхнулся на пол он
И тихо выл, неся какой-то бред.
Я усадил и спрашивал его,
Что в кулаке он держит за предмет?

"О чём мечтаете? Скажите мне, душа!
Что Вас гнетёт, иль, может быть, заводит?
Зачем же взгляд ваш бегает, спеша,
И почему так тихо сердце ходит?

Мне вам принесть воды или вина?
Иль, может быть, начнете просто с чая?
Что тяготит вас - горе иль вина?
Откройтесь, на расспросы отвечая,

И в тот же миг я кликну всех друзей!
Как в детстве, встанем мы спина к спине -
Не страшен будет даже коллизей...
Прошу вас об одном - откройтесь мне!

Я, если честно, плохо представляю,
Что может Вас в уныние вогнать...
Не забирать бутылку? Оставляю,
Однако я не в силах вас понять.

Нахально, нагло, противоречиво
Вы вечно устремлялись к облакам!
Вы обожали юморное чтиво!
Привыкли отжиматься по утрам!

Не понимаю вашего веселья!
Так не должно быть! Я вас знаю! Правда!
Отдайте же бутылку мне немедля
И хватит тут изображать кадавра!

А ну-ка встать, заблудшее созданье!
Я больше не желаю слышать бред!
Коль дело в женщине - придумывай признанье,
А не стирай метаньями паркет!

Всё! Решено! Сегодня едем к ней!
Где проживает? Правда? Так далёко?
Ну ничего, вам хватит пары дней,
Чтобы себя избавить от порока!

Огонь в глазах! Вот так! Встряхнём сюртук!
И вашу шляпу с пола поднимите!
Мы вас "поставим на ноги", мой друг!
Не можете ходить? Тогда бегите!

И больше не пытайтесь мне хамить!
Я знаю вас, как брата! С малолетства!
Что ж вы теперь? Боитесь уходить?
Вон там - ключи от транспортного средства!

Да, мотоцикл! Вы на нем примчались!
Не помните, как вьехали в фойе?
А как покончить с жизнью обещались
На подоконнике и в порваном белье?

Не бойтесь вы! Я за друзей - горою!
Бегом в салон: пусть Вам отрежут хвост,
Найдем вам фрак хорошего покрою,
И два кольца, вот, ювелир принёс!"

Я вижу проблеск мысли в вашем взоре
И, судя по мечтательным глазам,
Я понимаю, ЧТО у вас за "горе"...
Итак, мы к ней! Забудем тормоза!


Рецензии