Грани сознания

А что потом, скажи мне, что потом,
как разглядеть те очертания неведомого мира,
которые сокрыты от сознания,
и не дают рукам ни капли осязания,
и лишь надежда...
что для ума лишь призрачный залог.

В дыхании моем я вижу отзвук бесконечной глубины,
сознание мое - я не пойму твоей природы,
и как тебе подвластно охватить и то,
чему не знаешь ты границы.

Величие души,
какие тайны кроются в тебе,
какие тайны для тебя открыты...

... предела нет,
и в существе своём ты можешь предстоять Тому,
кто этот мир создал из ничего,
и можешь "Ты" Ему сказать,
и получить ответ не умерев
и не исчезнув как снежинка исчезает в дыхании моем.


Рецензии