Поиск счастья

Так почему же мне смешно,
Когда щемит на сердце рана,
Когда не веселит вино,
И музыка полна изьянов?

Не потому ль, что я один?
Иль может быть тоска заела?
Для разговоров нет причин,
А до судов мне нету дела...

В такое время, как всегда,
Пытаясь скрыться от недуга,
Ты вспоминаешь, где судьба
Тебя свела с хорошим другом...

Идёшь протореной тропой,
Под небом, скованым ненастьем,
И ищешь милое лицо...
И называешь поиск - счастьем!

А находя, ты понимаешь,
Что одиночество - порок,
И в вихре страсти утопаешь,
С улыбкой посылая Рок...

И обнимая стройный стан,
Ведёшь её - свою мечту,
Попавши вновь в любви капкан,
К святому камню - алтарю...

Как много дум день ото дня!
Как много сладостных мечтаний!
Мой смех - отрада для меня!
И обьяснение метаний...

Ты прижимаешь вновь к груди
Родную, любящую руку...
И, в ожидании луны,
Сжигаешь мысли о разлуке...

Уж ночь пришла, коснулась крыш,
Уж смотрит лик луны в окно,
И с кем-то рядом ты сидишь,
И с кем-то вместе пьёшь вино...


Рецензии