Гомункулус

Профессор кабинетный, страдающий запором господин
Гельминтов изводивший без эффекта
В университете роль играл префекта.
На юных дам уж не взирал.
Давно зверь похоти меж чресел не бродил.

Соитья акт профессору никак не интересен.
Без романтизма, воздыханий, песен
Чрезмерный мозг, всезнайка-крокодил – Гомункулуса породил!
Уже почти готов. Заменой станет блудным тем сынам
Которые отцов ослушались и вровень мартовским котам.

На пьедестал отцов не зарились мажоры.
О, женского отродья ухажеры
Что наплевали на науки храм!
Гомункулус же отвечал критериям вполне.
На женщин поголовье лишь пищал… «Боль», «Нет».

Согласен был с папашею во всем…
«Нормально», «Есть», «Аккумуляторы сосём».
Не спал, не ел – всегда лоялен.
Такого сына смерти тлен
Не брал. Не врал, не мучился, не охал.
Не жаловался – дескать, плохо…

Но был умен, программами чреват.
Без гриппа хрипов ноздреват.
Как есть – без возраста, без блох
Гомункулус, поверь, не так уж плох.

18 мая 2017 года


Рецензии