Творцу награда...

Рисую твой портрет пастелью
На старом выцветшем холсте!
Моей рукою водит память
В угоду давешней мечте...
И параллельно я мечтаю
О том, чтобы твоя весна
Скорей моё согрело сердце
И в тот же час лишила сна!
Мазки сменяются мазками
Творю, боясь спугнуть его -
Твой образ нежности и ласки
Что хочет улизнуть в окно...
И вот, уж где-то середина,
А я вдруг понял, что боюсь
Спугнуть его - твой образ нежный
В который может быть влюблюсь...
Я выхожу на остановку
И мимо в такт летят огни!
Я жду, быть может, тот автобус,
Который вновь раскрасит дни!
Стою под белою метелью
(Сто раз уже, небось, воспето)...
Я жду твой образ, что мне будет
Наградой - Бесконечным летом!


Рецензии