Март и Москве

Так хотелось дожить до весны,
Непонятно, зачем, но хотелось.
Эти зимние сны так тесны,
Эти песни зимою не пелись.

Это солнце не грело ничуть,
Если вдруг выплывало из мрака.
И желание выявить суть
Грызло мысли бездомной собакой.

Так хотелось, и вроде, дожил.
На дворе снова март-беспризорник:
Ни зиме, ни весне- побежит
Сам себе, он ничей, непокорный.

Очень яркий и очень пустой,
Бестолковый достаточно месяц.
Нагловатый, как кот холостой,
У которого за ночь по десять.

Да и я постараюсь успеть
Вместе с этим беспутным бродягой
Все веснушки твои рассмотреть,
Что забыл под морозною брагой.

Все проведать твои уголки,
Что скрывала стыдливо, девица!
Сосчитать все тропинки руки,
Все улыбочки глаз, всё ресницы...

Вот хотел я дожить, и дожил!
Чтоб теперь мне тобою дивиться!
Этим мартом я твой старожил,
Ты моя мировая столица!


Рецензии