Я зеркало

Поэт, стань зеркалом, прямым упрямым честным многократ.
Не кипятись и не волнуйся. Не дрожа – лишь только отражай!
Нарцисс ль, красавица, когда взволнованные взоры обратят
Тогда не лги, не лицемерь! Своею правдою сражай.
В тебе есть истина, познание, вибрации Эпохи.
Тебе ль к лицу выслушивать кокоток вздохи-охи?
Все нипочем тебе – во что одеты, ль наги.
Поэту исповедаться хватило бы бумаги.
Какая-то энергия в тебе, Поэт, произрастает
И взор сияет пламенем небесным неспроста.
А станут вдруг орать - нет на тебе креста
Заблудших не суди, не стоит презирать.
Не возносись, не унижайся никогда.
Будь постоянен, весел, словно талая вода
Которая стремится безотчетно по весне
Забыв о снеге, неге, сне
В лесу. Взлетай же, кувыркайся на весу!
Стремяся вдаль, изыйди к небесам ко сводам ангелов
Хотя бы чрез пещеры бесов, мир отражая – и добро и зло.
Но зеркало пребудет ясное, когда сознание как снег белым-бело.

29 апреля 2017 года


Рецензии