***

как жить теперь,
осознавая никчёмность свою и мира
и всего окружающего.
словно поющая лира
ни грамма не плачущая, не жалеющая

ленивая, от слов рокочущая,
недовольно бормочущая.
дерзкая. задирает любого и каждого.
без помех попадает в «орех»
                и стражу.

без утопии, всё смирно и сдержанно.
всё как всегда. и на вешалке платьице.
тихо.
и каракатице неймётся.
приключений всё ищет, вот изогнётся.
вывернется и забудется.

как и любовь не существующая
горюющая
вечнотлеющая, горящая, затухающая.
ожидаемая одной и всеми сразу.
не прощающая
заменяющая слёзы с глаза и
                рыдающая на плече.


Рецензии