Аннушка

            Посвящается трем Аннам

Аня, Анна, Аннушка -
Это моя бабушка.
Скромная, суровая,
Мудрая и строгая.

Анечка, Анюточка,
Сестренка-незабудочка.
Милая, любимая,
Горечью томимая.


Анна - имя знатное,
Росчерком - Ахматова,
Высечено в вечности,
Символ человечности.

Символ непреклонности,
Мужества и гордости,
Стойкости в страдании,
Глубины познания.

Символ высшей доблести,
Знак, что с честью носят все.
Как России-матушке,
Кланяюсь я Аннушке.


Рецензии