Весеннее вдохновение

Открывайте по утрам занавески,
Пейте кофе, не спеша, глядя в окна,
Обжигаясь кипятком. На отрезки
Не делите жизнь, это догма.

Радио погромче включайте,
Пусть в одних носках и пижамах,
Пусть в белье, танцуя, мир покоряйте,
Утро ждет проснувшихся рано.

Улыбайтесь детям, прохожим,
Обнимайте близких почаще.
И на окнах пусть цветы непохожие
Вырастают как в лугах настоящих.

Книг больших и малых страницы
Находите время осмыслить,
Путешествуйте пешком по столицам,
И забейте на ненужные числа.

И вдыхайте счастье как воздух,
Выучите, вдруг, итальянский,
И не думайте, что может быть поздно,
Покорять моря и пространства.

Чувствуйте, кайфуйте, любите,
Принимая данность мгновения,
И стихи, и песни пишите.
Жизнь одна, и в ней вдохновение.


Рецензии