Старый дом

    Старый дом кряхтит
            надсадно
    И вздыхает о былом.
    Пусто там, в глазницах
              окон;
    Пол дощатый кувырком.

    По ночам здесь бродят
               тени -
    Жизни отблески
          и вздох.
    Старый дом - страж
     счастья, горя, иль
       невиданных тревог.

    Может радость здесь
          играла
    Или смерть прошла
          косой...
    Ветер здесь теперь
           хозяин...

    Стары дом вновь
            оживи,
    Тайну Судеб расскажи.


Рецензии