Сколько

Сколько можно писать о любви?
О страданьях и муках сердечных?
О замерзшей в жилах крови
И терзаньях души бесконечных?

Сколько можно себя убивать,
Внушая вселенское горе?
Третьи сутки ночами не спать,
Горький чай запивать валидолом.

Просыпаться в плохом настроении,
Засыпать в еще большем дерьме.
Ненавидеть себя в отражении,
Будто век просидел ты в тюрьме.

Похудел и осунулся, бледный.
Вместо глаз два больших фонаря.
Жалкое зрелище, бедный.
Будто бы был рабом у царя.

Как же долго ждать просветления,
Чтобы стало так пусто внутри.
Ждать душевного выздоровления.
"Не подскажете нужной двери?"

Никого твоя боль не колышет,
Никому до нее дела нет.
Крик о помощи вряд ли услышат.
Ты загугли, вон там интернет.

И, как следствие, грусть не поможет,
И не станет красочней мир.
Слабый лучик вновь потревожит,
Отмахнешь и его ориентир.

Вот и истина без аргументов,
Посетившая сотни голов:
Счастье нужно собрать из моментов,
А для грусти достаточно слов.


Рецензии