Рисую я портрет

Рисую я портрет.
К приходу твоему рискую не успеть.
О как отрадно мне теперь
бросать штрихи в тетради новой.
А между тем, какое благо 
так рисовать и не уметь?
А мне плевать.
Теперь рука вольна делиться нетерпеньем новым.
Как черновик того печального поэта
с полузабытым полусловом.
Расскажет нам о том,
как ты пришел ко мне на чай.
Давно, лет пять назад,
спеша по шишкам и корням еловым.
Пришел и проронил:
"Привет" как будто невзначай.
Но тот рассказ давнишний
длится до сих пор горячим спором.
И новую главой
закрался он в теперешний уклад.
Я думаю что ты мне каждодневно рад
и продолжаю рисовать..
и между тем где та тетрадь?
Ведь нужно мой рассказ карандашом упрочить словом.
Но так прекрасно рисовать!

28.02.2018


Рецензии