Моя тоска

               
В мире радостей моя тоска нелепо
Ходит – бродит по пустым углам.
Она выглядит, как на балу калека,
Как простушка, среди светских дам.

Не давайте ей, вы, ради Бога,
То, что и сама себе возьмет.
Скользкою была ее дорога -
Под ногами был не только лед.

Обжигают языками свечи,
Те, что под иконами стоят.
На ветру, в степи намного легче,
Там, где в небе вороны парят.

С нею нас веселые не встретят
В переулках узких по ночам,
Взглядом или словом не отметят,
И не обругают сгоряча.

Нежная душа к тоске стремится -
Грубая, вся радости полна:
В мире все на частности дробится -
Каждому своя судьба дана.


Рецензии