Зов Смерти

Он очнулся в тьме кромешной, 
В жгучей мерзлоте 
И Смерти слышит шёпот грешный 
В мёртвой тишине. 

Она зовёт его с собой, 
Ждёт в бесплотной пустоте 
Со своей кровавою косой 
И в чёрнопламенном плаще. 

Но не страшится Смерти той, 
Подняв свой смелый взор, 
Он вызов бросил ей в неравный бой, 
Который принят был за вздор. 

Не может Смерть понять, что с ним, 
Как он способен биться с той, 
Что суд вершит над всем Земным, 
Тот, что закопан, но живой. 


Рецензии