Я к вам пришёл

Я к вам пришёл, моя родная,
Позвольте называть вас так,
Ведь вы одна из всех, того не зная,
Поймёте грусть мою, любой пустяк.

Вы будете молчать, вздыхая осторожно,
Выслушивать часами мой рассказ,
Вы отвернётесь словно равнодушно,
И мне почудится слеза у ваших глаз.

Вы плачете о нашем прошлом страстном,
О наших частых настоящих взрывах чувств,
Грустите вы о будущем несчастном,
Увядая от тяжких беспокойств.

Я мучить вас не стал бы боле, уверяю,
Но знаю, что разлука лишь усилит жар,
А временное отдаленье я благословляю,
Ведь ни к чему непогасимый нам пожар.

Влеченье душ взаимно овладело нами рьяно,
Согласны - не спрятать от меня вам взор.
Возможно, я начал разговор так рано,
Но не желал открыть я ваш позор.

Не кажется ли вам, мы временами так глупы...
Мы строим стены, которые же сами рушим,
Мы разжигаем смело пламя теплоты,
Которое затем мы в страхе тушим.

Мы долго верим, так наивно, честно,
Но вдруг, нежданно угодив в пучину клеветы,
Мы отдаляемся так тихо, неуместно,
Не открывая никому свои прекрасные черты.

Кричим о том, что сами потеряли,
И жаждем мы того, что отвергали,
Не ценим то, что с лёгкостью нашли,
И заменяем тех, кто с горечью ушли.

Скрываем чувства, поздно обнажая,
Меняем судьбы, беспорядочно решая,
Скорбим о прошлом, всё осознавая,
Живём с усмешкой, потерь не замечая.

Но верьте мне, я видел пса, что ждал до смерти,
Я знаю мать, которая под нож легла,
Встречал бойца, что был в строю до полусмерти,
И нищею, которая калеке помогла.

Я знаю падших женщин, красневших от смущенья,
Встречал я стариков, играющих в лапту,
Я видел гениев в угаре восхищенья
И бывших узников, поверивших в мечту.

Ветра былых надежд навеют утешенье вскоре,
И я найду твои глаза в толпе безликих масс,
Мы утолим всю маету в вечернем разговоре,
И ты познаешь истину: теперь не до прикрас.

Я к вам не рвусь, моя родная,
И называть не буду больше так.
И я бреду, другую обнимая,
Другого ждёте вы, но это лишь пустяк.


Рецензии