***

это город, где как-то легче
переносится одиночество.
я укутаю твои плечи,
зачитаю твоё пророчество.

этот город так сер и пасмурен,
обволакивает бессонница.
не приму от него никаких замен
всё больное – так долго помнится.

это город – где легче плачется,
забывается имя, отчество.
по долгам слишком быстро платится,
создаётся немое зодчество.

это город, где души плавятся,
отнимается речь, молчание.
где никто никогда не объявится.
вызывает собой привыкание.


Рецензии