Легко

Легко любить себя хорошую,
Когда прям нимб над головой,
Когда вослед кричат прохожие:
-Она же Ангел, Боже мой!
Легко любить себя весёлую,
И добрую легко любить,
И остроумную, и клёвую.
А вот плохую? Как же быть?
Принять себя плохой?
Нет, дудки вам!
Плохой быть явно не могу...
Хотя, постойте,
Вот я давеча сказала гадость на бегу.
Съязвила мужу, откровенно так,
Подруге - правду всю в глаза.
Сестре недавно не ответила,
Соседу денег не дала.
Нет, ну, конечно,
Он ведь пьяница,
Напьется, деньги не вернёт...
Ага, так я ещё и жадная...
Ох, Боже, зло меня берёт!!!
Что за напасть, и злая тоже я?
И чёрствая? Да-а, может быть!
И глупая, и несерьёзная...
Уж лучше всё это забыть.
Забыть?! Увы, не получается.
Да и спрошу, зачем забыть?
Во мне всё мирно уживается,
Теперь МОГУ плохой я быть.

04.02.2014.


Рецензии