Первый день Весны

Снега вас топит жаром солнце?
Бразды Зима Весне сдала
День увеличивая в росте
Вечора мглу та прогнала

Ручьи от вольного бросала
На потемневшие поля
Капелью с крыш она стекала
И разлила луж зеркала

Весенний дух и влажный тёплый
И хладом дышащий ещё
Пронзается уж птиц прилётом
На долгожданное жильё

Весна ступает как хозяйка
Лишь брызги в стороны везде
Да солнечный весёлый зайка
В глаза всё время лезет мне...


Рецензии