Человек влюблённый

       Февраль. Достать чернил и плакать!
       Писать о феврале навзрыд,
       Пока грохочущая слякоть
       Весною чёрною горит.
                Б. Пастернак

Человек влюблённый не боится
Глаз кровавых из-под бычьих лбов.
Можно только плакать и молиться,
Плакать и молиться за любовь.

А её на свете убывает,
Это ощущаешь по ночам.
И её, заметьте, убивает
Тихо то да сё по мелочам.

Зрит ли это милосердный Боже –
Не понять, как в небо ни глазей.
И врагов в любви гораздо больше
Всё-таки по факту, чем друзей.

Боремся, проигрываем, гибнем,
Путаемся в значимости слов.
Хоть и воспоётся новым гимном
Нами же убитая любовь.

Интеллектуал и просто лапоть
Равно не восторженны собой.
Вот и всё – достать чернил и плакать
Перед миром, Богом и судьбой.

2018, февраль


Рецензии