Мы были жестко той войной опалены

Идём на смерть,  и нет защиты нам,
В отчаянной атаке рвутся нервы.
Рычащий перевал клюет свинцом по лбам,
Закат в крови, я на вершине буду первым.
Пр.
Мы были жестко той войной опалены,
В нас проявилось мужество и верность.
Нам строчки в память о войне нужны,
Сердцам и душам важна достоверность.
2.
Мы взяли перевал, померкший небосвод
Дождем заплакал о солдатах недошедших.
За шесть идёт в горах афганский год,
Я помню всех со мной той ночью шедших.
3.
Детьми мы были южной той войны,
Судьба в нас испытала мужество и верность.
Посланцы северной и дружеской страны,
Мы выполнили долг, презрев...беспечность.


Рецензии