Старый дом

Хлопнет ветер оторванной ставнею,
Всколыхнется у дома душа...
Ему вспомнится времечко давнее,
Когда жизнь в нём текла неспеша.

Когда был он уютным,ухоженным,
Согревая хозяев теплом.
А они всей семьёй, как положено,
Собирались за сытным столом.

Помнит дом запах хлеба печеного,
Помнит шутки и слёзы, и пляс...
Помнит...ёжась от ветра студеного...
Ты прости за предательство нас!

Что покинули землю родимую,
Возвращаемся лишь на погост.
Ну,а ты бесконечными зимами
Всё ещё нас отчаянно ждёшь!

Городские теперь...бессердечные...
От проблем зачерствела душа!
Лишь во сне снится русская печка,
Старый дом...ах...деревня моя...


Рецензии