СПОР

Едва лишь ночь, сурьмяным покрывалом,
Укроет землю, горы и леса,
С усердием, доселе небывалым,
Зима творит ночные чудеса.

Пора б уйти и дать весне дорогу,
Но нет - она не хочет на покой -
Сосульки намерзают понемногу
И тротуары в корке ледяной.

Все улицы пронизывает ветер,
Прохожих щиплет за уши мороз.
И всё иным предстанет  в лунном свете-
зима на всех обижена до слёз!

С весной у них извечная проблема,
Но, всё ж, природу ей не победить-
Зима стара... Должна всенепременно
Весне младой дорогу уступить!..


Рецензии