Луной для тебя

Ну возьми мою руку, загляни в глаза,
Что ты видишь в них - полная ли луна?
Ты сглотнешь слюну, дернется кадык,
В моих кофейных зернах - твой светлый лик.
Я тебя обманула, запутала,
Специально игру для нас ту придумала,
Чтобы ты навсегда полюбил меня,
Чтобы жизнь без меня - клякса серая.
Что ты смотришь - чисты ли слова мои?
А я себя для тебя уничтожила, растоптала и по небу бросила,
Потому что жизнь без тебя - точка чёрная.
Что ты тянешь ко мне свои руки?
Думаешь телом твоя, то душою жива?
Ты сглотнешь слюну, дернется кадык,
Но в кофейных зернах - лишь лунный блик.


Рецензии