мозаика любовных тем

МОЗАИКА ЛЮБОВНЫХ ТЕМ
Опасно чувствами играть.
Ромео знать не мог ведь это.
И страшных мук не избежать,
Когда без опыта Джульетта.
   Ещё свеч главных не зажгли.
   И бледный свет струился от иконы.
   Ах, как дрожала губка Натали,
   Когда Дантес ей отбивал поклоны.
На водах дует свой  борей.
И настежь окна все и двери
Печорин наглостью  своей
Все чувства погубил у Мэри.
   Являлся Вронский вновь и вновь
   И Анна плакала, порой смеялась,
   Но испытав запретную любовь
   Каренина, уж, смерти не боялась.
А что сегодня мы творим,
Во что любовь мы превратили?
Разврат сгубил цветущий Рим,
А что им  боги говорили?
                01.02.18г.
Федор  МАТИШЕВ


Рецензии