По повести М. Карима Долгое долгое детство

Издавна считается, что детство
Лучше, чем мерцающий сапфир.
Только жаль, не найдено то средство,
Чтобы вновь вернуться в этот мир.

Но зато в порыве вдохновенья
Можем мы о детстве рассказать,
Чтобы вспомнить чудные мгновенья
И талант свой людям показать.

Много книг о детстве написали,
А одну из них – Мустай Карим.
Те другие просто мы читали,
А ее читая, мы парим.

И хотя, герой еще ребенок,
Испытанья жизнь преподнесла.
Но похвально, что еще с пеленок
Отличает он добро от зла.

Каждый миг его чему – то учит,
Пролетают месяцы не зря.
А прогнать безрадостные тучи
Близкие помогут и друзья.

Мудрость Старшей матери Синаю
Будет путеводною звездой.
Пусть она ему и не родная,
Но везде берет его с собой.

В сказочно – большом ее кармане
Обнаружит сладенький урюк.
Сразу его есть Синай не станет,
Спрячет для родных в кармане брюк.

Ну а мы, читая эту повесть
К истине простой приходим вновь:
Человека украшает совесть
И святая к ближнему любовь.
(Октябрь 2014)


Рецензии