Я тебя подожду

Я тебя подожду. Я запрусь на замок.
Никого не впущу в свою душу.
Я ведь пристань твоя. Я твой чистый исток.
Обещаний своих не нарушу.

Жизнь идет чередом, где-то там за окном.
Я полуавтомат, привидение.
Дни летят напролом. Моя крепость – мой дом.
Лишь бы только хватило терпения.

Ты объявишься сам. Твой приезд, как бальзам,
Исцелит, обновит мою душу.
Никуда не пойду, я тебя подожду,
И за печкой сверчка буду слушать…

Приезжай, милый мой, поскорее домой,
Припади на коленях к истоку.
Вдохну запах дорог, воздух северных зорь,
Прибеги хоть на день раньше срока.
                март  2013
Г. Уланская


Рецензии