Озадачена я мыслью, но ее я не озвучу. Капля

Цикл
Капля иронии.

Озадачена я мыслью,
но ее я не озвучу,
ну, а если и озвучу,
то придется поменять -
смысл и тему,
да, дилемма,
просто числа,
редкий случай,
где не хочется страдать…

И сосульками на крыше
рвутся солнечные тени,
и не солнечные тени,
не зазорно мне попасть
в снег и в стужу,
в дождь, что нужен…
И услышать  –
сердце пишет:
- надышалось ветром всласть…

И когда взметнется радость
в цвет тюльпана на заре,
подари мне, Боже, малость –
Солнце в утренней поре!

1 марта 2018 года.


Рецензии