Не радуйся чужой беде

Авд. 1: 12 Не следовало бы тебе злорадно смотреть на день брата твоего, на день отчуждения его; не следовало бы радоваться ... в день гибели их ,

НИКОГДА не радуйся чужой беде
Господу ведь это неугодно
Повеленье Божие тебе и мне.
Злостью не замёрзни ты холодной.

Чем-то можешь человеку ты помочь,
Что в беде страдает он сегодня?
Ты не знаешь, как душа томится в ночь
И рука касается Господня.

Мы не видим, что наметил в жизни Бог,
И за что ему такая кара ?
Ты не знаешь в жизни всех его тревог,
Не суди ни молодость, ни старость .

Не злорадствуй, если брат попал в беду
Не клейми ни словом и ни взглядом.
Лучше к Иисусу принеси мольбу
И в несчастье будь ты с братом рядом.

Помолись душой сердечно ты о тех,
Кто в беде воспеть уже не в силах,
И Господь пошлёт во всём тебе успех
чтоб хвала к Иисусу возносилась.

©Vira Ukrainka


Рецензии