Середина осени 2016

1.Какая пышная листва
Под клёном осенью желтеет!
И только тощая трава
Ещё на поле зеленеет.
          Как ярко блещут небеса!
          Все горизонты в небе чисты.
          Свет солнца-милая краса.
          Под вечер тучки золотисты.
Весь пруд покрытый тонким льдом.
И корка льда лежит в полосках.
Без ветра лес осенним сном
Застыл в редеющих причёсках.
          В бачках застыла льдом вода.
          В траве мукой белеет иней.
          Вон самолёт летит-звезда,
          На небе сколько длинных линий!
2.Пускай вчера угрюмый вид
Плыл в вышине,душа дрожала.
Сон поутру вновь солнцем смыт.
И мне без сна всей жизни мало.
          В ночи пылающий костёр
          Закрыл всё небо пеленою.
          Искрил,искрился до тех пор,
          Когда ночь кончилась зарёю.
Сорок недавних болтовня
Мне,как не странно,душу грела.
И я опять дождуся дня,
Чтобы от песен сердце пело.
          Снежинок рой в душе моей.
          Пусть стайка их кругом летает.
          Пусть снег пойдёт потом сильней,
          Он в душу радостью впадает.
                01/11/2016г.


Рецензии