Сергею Чекмарёву

«Ты думаешь: Письма в реке утонули,
А наше суровое время не терпит?»
Но душу не тронут кулацкие пули,
Её поглотили широкие степи.

Срывают телята цветы луговые,
А я вспоминаю того, кто когда-то
Так нежно глядел в их глаза голубые,
В ком билось отважное сердце солдата.

Вся сущность поэта в рифмованных строчках,
В них мир озаряется радужным светом.
Мечтая о счастье, о сыне, о дочке
Ты сам не заметил, как вырос поэтом.

Пусть сердце горячее больше не бьётся,
Но бить продолжают живые истоки.
И путь освещают, как яркое солнце
Такие простые, но вечные строки.
(Май 2017)


Рецензии