Мои желания

Пролетают года торопливо
Каждый год всё быстрей и быстрей…
И живу я немного лениво
В этот век новостей-скоростей.

Мне не хочется бега и спешки!
Отдыхаю я от суеты…
И ничьи не волнуют насмешки,
А желанья мои так просты!

Я люблю в тишине одинокой
Спеть старинный романс о любви…
Прогуляться лесною дорогой,
Запах леса душой уловить...

Посмотреть добрый фильм, передачу
И любимую книгу прочесть,
Вновь стихами себя озадачить:
Написать, всё, что нА сердце есть.

Привести свои мысли в порядок,
Все плохие — подальше прогнать…
Иногда это делать мне надо,
Чтоб всё стало хорошим опять.

А ещё я мечтаю уехать
Хоть куда , далеко-далеко!
Отдохнуть где-то там без помехи,
Чтобы стало светло и легко...

Я хотела бы белою птицей
Покружить над  деревней родной,
Возле речки в траву опуститься,
Ненадолго остаться одной…

В общем, много заветных желаний!
Но исполниться им не дано:
Есть у жизни моей расписанье –
Так уж видно судьбой суждено.

Вот приедут ко мне мои внуки –
И сидеть с ними буду весь день!
Будет точно тогда не до скуки,
И надолго забуду про лень.

Буду стряпать, стирать, мыть посуду,
Убираться, укладывать спать…
Что положено – делать я буду,
А об отдыхе стану мечтать!

01.03.2018.

Фото из интернета.


Рецензии
Зачиталась прямо) Так все прекрасно начиналось и грустно закончилось;)

Леночка Кириллова   20.03.2018 13:32     Заявить о нарушении
Да...Что поделаешь, жизнь такая.Мечтать ведь не вредно...

Маргарита Еремеева   20.03.2018 14:07   Заявить о нарушении