Там, у подножья синих гор!

Там,у подножья Синих Гор,
Где двое избранных венчались, 
Свершен был вечный договор,
Но в этот день они прощались!

Его звала в поход труба, 
А ей велела оставаться,
Его вела его судьба,
О на надеялась дождаться!

Но сердце чувствует беду,
Хоть и не может соглашаться,
Он был изранен, и в бреду,
Хотел любимую дождаться!

Приди ко МНЕ! Приди ко мне!
Омой слезами мои раны!
Но лишь услышал в тишине,
Глухие отклики в тумане!

Суровый бой уж позади,
Пора домой  мне возвращаться!
Приди Родная,  помоги!
Я не могу с земли подняться!

И ветер смерти налетел,
И отделил от тела душу,
Печальный реквием пропел,
Оставив тленное на  суше

А душу Светлую унёс,
С собой в неведомые дали!
Свидетель этому утес!
Да птицы,что над ним летали! 
     Проигрыш!

Там,у подножья Синих Гор,
Когда обьяло сердце адом,
Искала женщина с тех пор, 
Того,кто был недавно рядом,

Звала,в себя не приходя,
Но не ответил ей Любимый,
Пред ней таинственно стоял,
Безмолвный крест, непостижимый!

       *****









 


Рецензии